Так безудержно... реквием

Так безудержно алчную сеть
погружают изгибом дельфина
в состоянье воды.
Так в сознании может висеть
бледно-жертвенный свет парафина
ощущеньем беды.
Так проходит крючок внутрь жабр,
разливая цвет гемоглобина
в черепице чешуй,
Так вплывает в туман дирижабль,
словно наголо бритая мина,
предвкушая чужу-
ю подлодку, и как камика-
дзе!.. и только качнется слегка
туша моря и вздрогнут вокруг облака...
Так в граните подводят черту,
порывая с пространством распада,
словно третья ступень.
Так внезапно остывшему рту -
погребальные всхлипы лопаты
заменяют в толпе
ритуал увлажненья платков
и ритмичность ходьбы кадыков
в виртуозном каприччо.
И, летящий с прощальным песком,
нарастающей горечи ком
превращается в холм,
исполняющий коду приличья


Рецензии