Против войны!

 В мире, где многие страны дружны,
 Есть «очаги» смертоносной войны!..
 Не помнят там люди покой Тишины, -
 Домов своих, пищи, - всего лишены!..
 Прекрасные земли испепелены!..
 И годы Развития враз сметены!..
 От нас может страны те удалены,
 Но глухотою не будьте больны, -
 Станьте с собой хоть однажды честны,
 Иначе все мы обречены!..
 Планеты дочери и сыны,
 Скажите МЫ ПРОТИВ!..
 ПРОТИВ ВОЙНЫ!

 Пусть будут наши ряды плотны!..
 Наградой – Счастье!..
 Ведь МЫ СИЛЬНЫ!..
 Вода и Солнце, приход Весны,
 Детей Улыбки нам всем нужны, -
 Не смотрят в паспорт цветные сны,
 Любовь не спрашивает страны!..
 Уроки тяжкие нам даны, -
 Страницы Историй запятнаны!..
 Так пусть в Искупление прошлой Вины
 Сердца Решимостью будут полны,
 И всем, чьи планы страшны и грязны,
 Скажем МЫ ПРОТИВ!..
 ПРОТИВ ВОЙНЫ!..
 
 НЕТ - геноциду, расизму - НЕТ, -
 Не для насилия создан был свет!..
 НЕТ – экстремистам, террору – НЕТ!..
 Тверд, окончателен наш ОТВЕТ!..
 Нас БОЛЬШИНСТВО ЗА МИР на Планете, -
 Объединим усилия эти!..
 Не обернулся чумой чтобы пир, -
 Плечи теснее - в Марше
 ЗА МИР!!!
 В далеких селеньях и в сотах квартир
 Пусть светится РАДОСТЬ,
 Пусть Царствует МИР!..


Рецензии
Очень понравилось.Как актуально Ваше творение.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   13.11.2022 13:07     Заявить о нарушении
Аннета, Благодарю! Это Стихотворение я написала в 2007-ом году, и очень надеялась, что оно уже не будет так актуально, как сейчас.

С теплом и самой искренней симпатией,

Алиса Геймс   13.11.2022 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.