Уходит лето

Уходит лето, ярко отпылав
Зелёным пламенем лесов и пашен,
Уходит жизнь – становится вчерашним
Воспоминаньем лета и тепла.
А поутру из синего тумана
Проклюнется осенняя заря,
И упадёт на сонные поляны,
Роса из дорогого янтаря
На молодые рощицы берёз,
На жёлтую листву у водопоя,
И тишина... но - чуткого покоя –
До новых, неизбежных вешних гроз.
И снова зашумят весна и лето,
Потоком станут тихие ручьи,
И полетят крикливые грачи
Над пашнями, как чёрные кометы...
И запоют солисты-соловьи
А счетоводы – вечные кукушки,
Сочтут годы долгие мои
У дома, на краю лесной опушки.


Рецензии