христос

трудно пластинами глаз ворочая,
я увидел иисуса христа
я спросил: «как тебе в стране роботов?»
выплюнул гайку христос изо рта
и сказал так грустно, что железное дерево
загудело сумрачно над головой:
«тут всё мёртвое. мёртвые звери вы,
я тут с вами один живой.
помираю, а что ж? так и было задумано,
что я в мёртвой стране заржавею». и тут
его тонкое сердце вдруг намертво сломано.
его завтра с собою на свалку возьмут
ржаво-медно-блестящие роботоангелы
а я буду над телом завистливо ждать,
когда сердце его проржавеет и выпадет.
и я буду тогда иисусом опять.

(28 августа 2007, 15:39)


Рецензии