Снежинки дней и глобальное потепление

Снежинки дней, снежинки лет...
Кружат, кружат, как в хороводе,
вреда не причиняют вроде,
но их количество несметно.
Они изменят незаметно
сначала волосы, потом...
холодным иссекут хлыстом
лица холмистые равнины -
какие после именины?
Соткут морщинок покрывало,
глядь - лето жизни миновало.
Глаза и нос скрестят крестом,
озера глаз и сердца дом
изменят...

В который раз и сколько лет
мир наблюдает сей балет,

но остановить наступление арктического похолодания
на материк нашей жизни не может! Почему же все вокруг
говорят лишь о глобальном потеплении?

1979-1985

__
Рисунок автора: б., соус, А4;
обработка в Photoshop


Рецензии