Всеобщее счастье утопия?

Что-то счастья не вижу в Европе я,
И не вижу его и вблизи.
Что ж – всеобщее счастье – утопия?
Что нам делать-то в этой связи?

Добиваться его исключительно
Для себя, для родных и друзей,
А «Всеобщее Счастье» рачительно
Сдать в ломбард… или даже в музей?

Эх, повсюду царит мизантропия,
Нагло пьют олигархи «Клико»,
И загадочный остров Утопия,
Как и прежде, от нас далеко!

Счастья нет – и не найдена копия
От дверей Парадиза ключа.
И придумали остров Утопия
Невзначай, или так – сгоряча!

Погружаюсь в бездонные топи я
Злых несчастий и мелких обид.
Видно, счастье сегодня – утопия.
Черт не хочет – и Бог не велит…


Рецензии
Мы копаемся в энциклопедии -
Ищем счастье - в себе и в другом...
Как бы нам до всеобщей трагедии
Не дойти на маршруте таком.
***
Марина.

Марина Владимировна Чекина   30.08.2007 07:18     Заявить о нарушении
Да! От этой вселенской комедии, что поставил Горбуш на Руси, как бы нам, господа, до трагедии не доехать на желтом такси...
Сергей

Парамон Перегрин   30.08.2007 12:00   Заявить о нарушении