Так куда же бегут

Так куда же бегут, так торопятся синие тучи
Над зеркальностью рек, над простором осенних полей
И дождями шумят в нашей жизни, как тучи, летучей,
Обрывая листву с молодых золотых тополей?
Так куда же спешат? Впереди ещё целая вечность,
Всё успеют они, ну а мне-то уже не успеть
Всё познать: почему из тумана холодная млечность
Привыкает с небес равнодушно на землю глядеть,
Почему облетают осенние жёлтые листья?
А хотелось бы им целый век шелестеть на ветру,
И дождями из туч, набежавших в ладони, напиться
Я б хотела, проснувшись, однажды весной поутру.
Но куда-то уносятся вдаль тёмно-синие тучи
Над туманами рек, над простором осенних полей,
И дождями шумят в нашей жизни тревожной, кипучей,
Обрывая листву с молодых золотых тополей.


Рецензии