В певекском аэропорту

Северный город пургою замучен.
Лица людей, чемоданов кучи...
В свете прожекторов - нити снежинок,
черточек быстрых синий барвинок.

– Жуй бутерброды, певекккское братство! –
выдохнул кто-то в вокзала пиратство,
в этот прокуренный зал пилигримов,
в бороды эти страны аркаимов.

Ночка полярная - кантри сюрпризов:
чукчей семья на снегу без капризов!
Тут же, у входа, кукуль с малышом.
В воздухе «сорок» – считай нагишом!

Уф! Душно то как...

Ближе к окну, где свежее и чище,
меньше плевков, не несет табачищем.
Кроме того, веселее тут, братцы:
на задубевшем стекле виднеются следы писанины:
“Как холодно в этом далеком уголке Украины...»!?

Певек (1979)


Рецензии
До чего ж все это знакомо! До боли. Спасибо Вам за возможность снова вернуться в молодость. Юля

Волкова Юля   14.02.2009 23:08     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Юлия. Заходите. (Почти уверен, что в тех краях мало что изменилось). С уважением, В.П.-Д.

Василий Придатко Долин   15.02.2009 10:59   Заявить о нарушении