Четверг

Четверг (побег)

Кто верил ставням - снова стал огнём
Дождём растекся по бескрайним пальцам
Взошедший на последний эшафот
Постиг листву пылающим паяцем

И дни текли – спешили что ли? – вдаль
(Почётная прислуга энтропии)
А выход прост – он – надпись под стеклом
Над входом на пластмассовой табличке

Я знаю слабость слов и злость любви,
Поправки о законе тяготения
Оскалив ряд клыков, глядит окно
На приступ моего воображения

Оно кричит, что выплюнет меня
Как многих уже сблизит с асфальтом
Я ж не дурак – что б говорить с окном
Поэтому ему не отвечаю

Бывает так: ты прыгаешь под танк
А вот чеку сорвать не успеваешь
Ты знаешь, это просто: умирать…
Теперь скажи, зачем ты умираешь?

И взяв разбег – рывком за все флажки
Оставь кусочки плоти на ограде
Колючую проволоку рви
Таи свои бездарные желания

Что б вновь взошел день из семян зари
Что б таял мутной грязью грубый снег
У у тех, кто шёл «на Вы» опять ничья…
А здесь кругом – один сплошной четверг….

Кто верил ставням - снова стал огнём
Дождём растекся по лукавым пальцем
Взошедший на последний эшафот
Постиг листву летучим акробатом


Рецензии