Бессонница

Тонкий звон колокольчиков в комнате,
Мерный времени шаг на стене,
Тень на шторах так странно изогнута,
Машет призраком в темном окне.
Ветер тихо проник через форточку,
Шарит, словно воришка, в углу,
А кошачья усатая мордочка
Ловит взглядом беглянку луну.
Отчего так нелепа бессонница,
Так загадочен прерванный сон?
На постель голова снова клонится…
Кто-то мимо прошел, невесом.
Надо мной кто-то грустно склоняется,
Но в одеждах не видно лица
И сказать вроде что-то пытается,
Только слов не понять до конца.
Он легко проплывает, как облако,
И уходит неслышно в туман,
Может, рыцарь печального образа,
Может, мой невозможный роман.
Вдруг забытые лица проявятся
Яркой вспышкой в немой темноте,
И знакомым до боли окажется
Тот, кто раньше шептал что-то мне.
В этом сне я летаю вне времени
И встречаю ушедших давно.
Что не сказано - в чувствах не сверено .
Перемешаны кадры кино.
Заалеет восток нежным заревом
И разбудят меня голоса.
Растворится неясное марево,
Но останется тайна в глазах


Рецензии
Марта, Спасибо Вам за Стихи! Воздушно...
Рад знакомству, Д.Г.

Дмитрий Гарань   19.03.2011 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий за отклик,
приятно, что стихи пришлись по нраву :))

c весенним приветом

Марта Ливанова   19.03.2011 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.