Жизнь - дорога

* * *
Жизнь – дорога, и нужно идти –
Юность, зрелость, старость.
Но кто сказал, что в конце пути
Нас ожидает радость...


* * *
И так, и сяк судьбу мы вертим,
Ленивей, правда, раз от разу.
И понимаем только к смерти,
Как родственны покой и разум.


* * *
Если смотреть в истоки,
В верховья, по крайней мере,
То жизнь проста настолько,
Что в это трудно поверить!


* * *
Кулаками не стоит махать
 . . . . . . после драки,
Демонстрируя чувства –
 . . . . . . инстинкт во фраке.


Рецензии
Ну вот... Попрекнули меня молчаливостью и вынудили сознаться... Завидую Вашей краткости. Вот. Мне иногда в статье на полполосы сложно стОящую мысль уложить, а Вы вон как...
Особенно о простоте жизни... :) Апплодировала стоя... Над моим рабочим столом висит большими буквами: "Все это слишком просто, чтобы вы могли понять". Странно так... Ищем где угодно, но только не у себя под носом. Готовы поверить в какую угодну фантазию, но только не в очевидное. А ведь проще не бывает... ;)
Привет Хайаму...

С теплом

Халиджи   20.02.2008 15:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Халиджи!
Давайте поговорим серьёзно? Вы, повидимому, журналист. (И сразу, в силу вредности моей, возник вопрос: а платят за статьи построчно? Но я его не задал!) Интересно, что за последние дни уже не в первый раз заходит разговор о краткости. Я с годами всё больше и больше восхищаюсь фразой: "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает".
Тезис первый. Не все, к сожалению, умеют думать. То есть, думают все, так или иначе, но вот додумать до конца - увы... Что я имею в виду. Мы, рассуждая, рождаем мысль. И не столь важен ход рассуждений, сколь важна сама мысль. Если рассуждения доведены до логического конца, то и мысль будет законченной. И важно мысль суметь изложить максимально кратко и просто. "Друг Аркадий, не говори красиво!" Без амбивалентности, толерантности и псиметаполярного дуоментализма. И если смыслу лучше всего соответствует слово "жопа", то и надо говорить "жопа". Но здесь - кому что важнее: форма или содержание.
Тезис второй. Считаешь ли ты собеседника своего придурком или равным себе по интеллекту? Если придурок, то чем больше лапши, тем красивей ёлка. Но если умный, то подари ты ему свою мысль, без разжёвывания, переваривания и, тем более, без дефекации. А он умный и сам придумает, что с твоей мыслю делать.
Вот тут кроется тайна притягательности старой японской поэзии. В ней масса простора для мысли самого читателя или слушателя. Вот и я - стал над этими стихами думать и пропал...
Халиджи, пожалуй хватит. Хотите поговорить - адрес мой на калитке. Я люблю хороший разговор под чаёк с малинкой...
:-)) С доброй симпатией
Будем!

Вик Лови Тор   20.02.2008 23:05   Заявить о нарушении
Экак Вы наворотили... Без ста грамм (чая с малинкой, конечно) не разберешься...
Надеюсь, мне померещилось, что Вы журналистов не шибко привечаете? Тогда как расшифровать флюиды, что коснулись моего лица?

С ответным

Халиджи   20.02.2008 23:50   Заявить о нарушении
Халиджи! "Есть люди, а есть и иные - человеки!" Так и с журналистами. И к огромному сожалению, у нас стала явью пресловутая фраза: "Хороший журналист - мёртвый журналист". От Влада Листьева до Анны Политковской - сколько их было? Э, ладно...
:-)) Правда, улыбка вышла грустноватая...
Будем!

Вик Лови Тор   21.02.2008 00:49   Заявить о нарушении
Мда... До чайку с малинкой дело не дошло...
Ну да ладно...
Будем жить ;)

Халиджи   21.02.2008 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.