Сезонность. Дождь

Я сижу у окна, вдыхаю шорох дождя
Наблюдаю движение мокрых зонтов.
Дождь оставит сырые следы, уходя,
На дорогах, на листьях, в бутонах цветов.

Я сижу у окна, я слышу голос воды.
Капли вдребезги бьются о темный карниз.
Я сижу как пенек – ни туды, ни сюды,
Ощущаю на коже касание брызг.

Воздух мелко дрожит, отдавая тепло,
Отдыхая от пыльной дневной суеты.
День напьется дождем. Снова станет светло.
Улыбнутся прохожие. Сложат зонты.


Рецензии