Психотворения. В глазах

В метро случайно встретился глазами я с глазами.
Они мне не знакомы были, но из них
Взглянула жизнь чужая на меня.
Полна была она и смехом и слезами.
И лёд в ней был и сполохи огня.

Событий череда и судеб вереница
Замысловатым кружевом сплелись.
И как в немом кино актеров лица,
Ушедших лики предо мною пронеслись.

И зарево пожарищ над страною
И небо в лужах, втоптанное в грязь…
И счастье. Счастье! Теплою волною
В глазах тех билось, ласково искрясь.


Рецензии