левотропизм 3

на стихотворение Геннадия Антонова
"Однажды левою тропой"


Я домой шагал к себе утром
Не с работы – (так совру только)
Так что в небе не считал уток,
А домой спешил к себе – в койку.

В голове опять сумбур полный,
И мыслишек целый рой вздорных -
Сколько ж мне себя вести вольно,
Все же нужен мужику отдых.

Вяжет жаворонок вязь в небе,
там ведет своих подруг сверку,
и вот тут бы отдохнуть мне бы,
но навстречу вдруг она – Верка.

Посмотрела на меня, будто,
одарила не рублем – тыщей,
видно знает - я в любви лютый,
из меня всегда любовь – брызжет.

Сделал вид я, что смотрю влево,
но тропа была совсем узкой,
да и Верка – что твоя Ева,
только с яблоками под блузкой.

А тропа идет совсем круто,
подскользнулась вдруг на ней девка,
и схватилась за меня , будто
стала знаменем, а я - древком.

Тут рубаха – вдрызг – и что делать?
 - Да зашью за пять минут, топай,
За собою повела смело
И открыла двери в дом – оп-па!

Ты ложись, давай, поспи, вижу,
Что сегодня шел с ночной смены,
А сама уже в иглу нижет
Нитку и глядит нежно…


Вот такая, мужики, сцена.
Я оттуда не ушел вовсе,
И теперь я на всю жизнь – верный,
И не вру – когда чего спросят.
 


Рецензии