Темные небеса

Печальные мысли бродят по миру,
Запудрив мозги и меняя квартиры,
Пустой суетой заполняя эфиры,
Теряя истины суть…
Все бесконечно в унылом движенье,
Мир продолжает пустое теченье,
Не реагируя на притяженье,
Только унылая жуть…
Оловом в голову тянет бессонницу,
Давит опять кулаком в переносицу,
Душа на свободу больше не просится,
Призрачен жизненный путь…
Странным сценарием роли меняются,
Время страданий не прекращается,
Кто-то опять бесконечно влюбляется,
И неспокоен ничуть…
Странные блики чужой философии,
Вертят незнаньем людской психологии,
Мерно шагая в антропологию,
Веря в успех где-нибудь…
Принцев опять ожидают красавицы,
Белых коней, и доспехи, и палицы,
И в ожидании время меняется,
Жизнь обращая в муть…
Старится облик погодой цикличною,
Больше не верится в правду статичную,
Осень приходит и снова безличностно,
Природа роняет ртуть…
В осени вечной живу я осмысленно,
Не измеряя возраста численно,
Все обнаружив и правды, и истины…
Это мой жизненный путь.


Рецензии
Интересная жизненная философия. Понравилось.
С улыбкой. Вик.

Вик Гусаров   28.08.2007 14:09     Заявить о нарушении