В парадном пахнет анашой,..

В парадном пахнет анашой,
На лестницё темно и душно,
Дверь открывается послушно,
Под утомлённою рукой.

Возобновляю с прошлым спор
В прохладе крохотного рая
И солнечный янтарь ломая,
Задёргиваю полы штор.

Я буду жить не здесь, потом!
Уйдя из мира, вымыв руки,
Раскуриваю в старой трубке
Гашиш, растёртый с табаком.

И в медно матовом дыму
Горят задёрнутые шторы
И меркнут прошлого укоры
Пред сроком данным одному.

Я буду жить не здесь, потом,
И сердцем, истощённым в муке
Запомню тающие звуки
Над тихо истекавшим днём.

И в нарастающей прохладе
Погаснет свет, иссякнет дым,
И я останусь молодым
Воспоминаний своих ради.

Известно: что всему свой срок,
Что одиночество убого,
Но в этом мире слишком долго
Я не бываю одинок.


Рецензии
не сочтите за иронию, псевдоним образован от какого слова (или корня)? Есть несколько вариантов.

Ольга Табукина   27.11.2010 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.