люблю и обладать

Мне никогда не понять закрытых твоих глаз реальность.
И почему твоё "люблю" соседствует с зачётным "обладать".
И отчего переездами из Риги в Питер – и обратно по кругу,
Сердце исколото булавками горьких обид и признаний,
Будто нЁбо обожгли горячим чаем по глупой неосторожности.
Зачем столкнулись два дождя на ветреных просторах одиночества,
Не поделив однажды поровну любовь и право быть влюблённым…
И почему тебе так хочется ещё разок рискнуть, меня не слушая,
Не думая, что дважды потерять больнее в тысячу и миллионы раз.
Но разве может это тихое волнение, зашитое в карман твоей души,
Вернуть покой и так сбежавшему ко мне когда-то сердцу?
Попробуй, отними, иль с корнем вырывать придётся там
Посаженные мной цветочные мечты об этом славном мире.


Рецензии