Смерть

Я с тобою познала счастье,
Я с тобою и горе познала.
Я готова была расстаться,
Чтоб потом всё начать сначала.

Я тебя одного любила,
Я тобою одним жила,
Но коварная чёрная сила,
Всё разрушив, тебя отняла.

И теперь я стою у гроба
На коленях. Молюсь и плачу.
И моя бессильная злоба
Здесь уже ничего не значит.

Я холодные губы целую,
Обнимаю мёртвое тело.
Проклинаю разлучницу злую,
Облачённую в саван белый.

А вокруг меня яркие свечи
Плачут горячим воском.
Ты не спросишь, я не отвечу.
Здесь не время, не место вопросам.

И в один календарный лист
День за днём сольются года.
Помнишь, вместе мы быть клялись?
Есть ли смысл уходить навсегда?
 


Рецензии