Зимняя Астрахань

Погода
Как в сказке про ведьму злую.
Зима
А город в тумане тонет.
Январь
Мне щёки дождём целует
И ждать
Морозов пока не стоит.

О Боже!
Какая гнилая погода.
Опять
До костей пробирает сырость.
И слякоть
У нас под ногами полгода.
А сердце
Морозов опять попросило.

Уже
Непонятно, где утро, где вечер.
Размыт
Болезненный цвет неба.
А где-то
Морозно и дышится легче.
А где-то
Зима с настоящим снегом.

В бреду
Желаньем метели горю.
Всю ночь
Безнадёжно мечтаю о вьюге.
Зато
Я с гордостью всем говорю,
Что я
Всю жизнь прожила на юге.


Рецензии