Поезд жизни... под стук колёс

"Шпалы-шпалы, шпалы-шпалы, шпалы-шпалы, шпалы-мы."
               
                Василий Каменский
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


В тисках плацкартного вагона,
борясь с остатком дремоты -
час до желанного перрона,
две трети жизни позади.
 
Я, забывая, не узнаю
своё лицо в ночном окне:
ощупывая, привыкаю.
Смиренно время принимаю,
глухонемым кричу во тьме.

***

Шпалы,
     сливаясь,
          не видны
               в ночи.
Лица,
     виденья:
          кричи,
               не кричи.
Жизнь –
     перегоном:
          рождён –
               в перегной!
Окон
     провалы:
          дом брошен –
               пустой.
В душах –
     застой,
          душит застой.

***

Динамик с треском, хрипло, басом
объявит поезд, номер, путь.
В толпе, охваченной экстазом,
не отыскать Её боюсь.

Встречая взгляд, не понимаю
чей - этот женский силуэт?
Но сердце помнит, сердце знает.
Глаза. Улыбка не обманет -
мой милый, добрый человек.

***

Шпалы, сливаясь, не видны в ночи.
Лица, виденья… кричи, не кричи.
Жизнь – перегоном: рождён – в перегной.
Окон провалы: дом брошен – пустой.
В душах – застой.

Душит застой, душит застой...


(дата написания песни: 21 ноября 2004г. – 06 февраля 2005г.)

https://www.realrocks.ru/songs/1887553


Рецензии