Собаки

Они летят через тернии к звездам
И гибнут в уличной драке.
Во многом они, как люди,
Но все же это – собаки.

Собаки - обычные псы слепых подворотен.
Собаки – голодные дети танцующих улиц.
Собаки – мохнатые звери бетонных джунглей.
Собаки – странные звери – собаки.

Они чешут ногами уши
И копаются в мусорном баке.
Они не знают шампуня и душа,
Странные звери – собаки.

Они поют под окнами ночью,
И в них летят банки.
Пьют из луж и ходят в песочек,
А в войну бросались под танки.

Собаки - обычные псы слепых подворотен.
Собаки – голодные дети танцующих улиц.
Собаки – мохнатые звери бетонных джунглей.
Собаки – странные звери – собаки.


Рецензии