Крест на шею, когда народился...

 «КРЕЩЕНИЕ МАТЕРЬЮ.»

Крест на шею, когда народился.
Крест на лоб перед самым венцом.
Крест на плечи перстами в спину,
Утирая слезу платком,

Когда я молодой, счастливый
И, не верящий в смерть в бою,
На коне гарцевал по шляху
На багровый закат в войну...

Крест в глаза- покосившийся, сгнивший...
На заросшем травой холме.
ОКРЕСТИЛА седую душу!
Дав возможность крестить и мне.

Мама...Мама...
Моя Святая!
Как тяжёл этот крестный ход
Уходящих из мира к звёздам
И вернувшихся в мир Миров!

И по праву главы семейства
Я перстами кладу кресты,
Помня тот-
 Покосившийся ,сгнивший,
Твой ПОСЛЕДНИЙ в глаза мои!

 ***


Рецензии