Отслужил, солдат?

« НЕСОСТОЯВШЕЕСЯ ВОЗВРАЩЕНИЕ. »

-Отслужил, солдат? – Отслужил.
 Пол полка друзей схоронил.
 Остальные пол полка кто куда,
 В землю закопав ордена.

-Может что не так там, сынок?
 Палец вверх задрал старичок,-
 Может не от Бога они?
 Может все друзья сатаны?

-Может быть. Скорее всего.
 А не видел мать ты давно?
-Померла , как год померла.
 А, кажись сынок, что вчера.

 Вот ведь жизнь, что злое вино,
 Коли пьешь тебе хорошо
 А на утро хоть во петлю…
 Я ведь на заказ всем вяжу.

 Хочешь и тебе, а сынок?
 Рупь беру,- шуршал старичок
 И колол глазами глаза,
-А могу совсем – задарма!

-Вот, отец, свяжи для себя,
 У меня покуда дела-
 Это Худо надо к ногтю,
 Вот тогда и можно в петлю.

 И солдат назад- от ворот,
 За крутой шагнул поворот,
 А старик опять задремал
 И во сне вязал да вязал…

 ***


Рецензии