Ночные миражи

Ночь.Туман.Луна.Дорога.
Она стоит,боясь присесть
На ухо шёпот : "Недотрога
Смотри,на небе звёзды есть!"

И взгляд горящий вверх стремиться
Улыбкой светяться глаза
И вдруг сквозь чёрные ресницы
Нечаянно прошла слеза...

Он вдруг обнял её за плечи:
"Чего ты плачешь,расскажи..."
"Я вспоминаю первый вечер
И те ночные миражи...

Ты мне в любви тогда поклялся,
Ты ничего не возражал..."
Рассказ её тут оборвался
И голос тихий задрожал

"Я помню,дал тебе я слово-
и слово это я сдержу!
И завтра будет всё готово
Своим я словом дорожу!"

Они стояли так обнявшись,
боясь присесть и отойти,
А ночь с рассветом поравнявшись,
Закакт оставила в пути.

Никто не знал сущуствованья
Тех двух загадочных сердец,
В лучах природы увяданья,
Открывшей сказочный ларец.

Перед уходом,оглянувшись,
Смотря на раннюю зарю,
Она скаазала,улыбнувшись:
"и я судьбу благодарю!"


Рецензии
Красивая сентиментальная история. Сказочный ларец
двух сердец - что может быть драгоценнее этого?
Желаю вам первых удач на тропе поэзии и жизни,
дорогая Анастасия, ибо Настя рождена для счастья!!!

Ольга Чернявская 1   03.09.2007 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.