Подойди, мой друг...

"ПОДОЙДИ,МОЙ ДРУГ..."

Подойди, мой друг,
Прикоснись рукой.
Это боль моя
По земле родной,
По костям людей:
Мужиков да баб,
Что поверх земли
На траве лежат.

Это боль моя
По пустым полям,
По задравшим в верх
Ноги дочерям.
Это боль за тех,
Кто сидит в грязи.
Это боль за нас,
Коль не понял ты!

Подойди, мой друг,
Нету время спать,
Зачерпни, испей,
Коль не вор, не тать,
Прислонись к земле
И услышишь звон.
Это те, в Кремле,
Ставят нас на кон.

Подойди, мой друг,
Да подставь плечо,
Коли мало нас
Позовём ещё,
Ведь не все же спят
И не все в бреду,
Подойди, мой друг,
Коль попал в беду.

Коль не пропил всё,
Коли жив ещё,
Оботрись, умой
От плевков лицо!
Подойди, мой друг,
Прикоснись рукой,
Это боль твоя
По земле родной!

 ***


Рецензии