Позовите меня! Я откликнусь...

- Позовите меня! Я откликнусь.
Но густая вокруг тишина.
- Позовите! Я с каждою свыкнусь…
Я кричу у окна без стекла.

Эй, прохожий, мне можно с тобою?
Но прохожий метнулся во двор.
Он подумал что я – попрошайка,
На доверии опытный вор.

Я в проеме дверном, но без двери,
- Заходите!- кричу в никуда.
Но молчат даже птицы и звери…
И , конечно, не слышит она…

Что в авоське мычащее сердце
Унесла, как товар, на базар.
- Заходите!- кричу,- Заходите!
Все что есть и что нету отдам!...

По стене я сползаю устало:
- Что ж зашел только пьяненький вор.
Он унес из угла одеяло,
Свежее струганный, остренький кол,

На который я б бросился грудью,
Чтобы вылилась боль из меня.
- Заходите,- шепчу,_ заходите…
И рукой закрываю глаза…

Что мне пялиться в звездное небо?
Что мне зори, ведь нету меня!
М стекает на грудь с подбородка,
Жизнью сбитая в пену слюна.
 ***


Рецензии