Синей тушью- Святой Пилигрим...

Синей тушью- «СВЯТОЙ ПИЛИГРИМ.»,
И фрегат на широкой груди,
Чуть левее – Петров Никодим,
И четыре сквозные дыры.

Вот и всё, что я помню о том,
Кто зачал меня в пьяном бреду,
А теперь расцветает кустом
Каждый год на погосте в весну.

И я тоже – Петров Никодим
Ненавижу его, как могу,
Потому что остался один
На холодном осеннем ветру.

И меня ждёт «СВЯТОЙ ПИЛИГРИМ.»
И четыре сквозные дыры,
Потому что, коль ты- Никодим,
Никодимом и сдохнешь в грязи!..

И вином заливая тоску,
Я шепчу про себя:- Пилигрим…
И хочу побывать в тех местах,
Где бывал мой отец Никодим.


Рецензии