Уже сколочен где-то крест...

Уже сколочен где-то крест,
И кто-то , взвесив все, продался.
И, смалодушничав, судья
 судить по чести отказался…

И потянулось воронье,
Призывно каркая, к Голгофе,
И скисло красное вино
В залитом воском старом штофе…

И братья, чувствуя беду,
Утопят боль на дне стакана.
Уже привязана к седлу,
Как милость, горькая отрава.

Уже кровоточат места,
Куда палач вколотит гвозди,
И улюлюкая. Толпа
Спешит на казнь, как будто в гости…

-Не ведая…
не ведая творят…
Бормочет тихо осужденный,
И всех прощает, крест таща,
К бессмертию приговоренный.
………………………………
И от меня чего-то ждут,
А я и сам в себя не верю!
И прежде чем послать письмо –
Сто раз умру, сто раз вспотею…

«Простите, милая Марго!
Я не хотел… но так все вышло…»
И , будто всаживают в грудь
Самим заточенное дышло!


Рецензии