Старому Яффо

Отполированные камни –
Свидетели былых веков –
Хранят седого Яффо тайны
Под панцирем безмолвных снов.

Тут столько разного случилось
За миллионы прошлых дней –
Впитались в камни гнев и милость,
Шаги врагов, шаги друзей.

Им довелось смотреть и слушать
Калейдоскоп цветной времен –
У камня есть глаза и уши,
Жаль, голосом не наделен.

Теперь они – объект туристов,
А жизнь бурлит чуть в стороне.
Здесь днем всегда пустынно-чисто,
Зато в вечерней тишине

В том полумраке узких улиц,
В неверном свете фонарей,
Мы ненадолго прикоснулись
К истории далеких дней –

В ночИ сгустившаяся память
Впустила в свой круговорот...
…Нагретый жарким солнцем камень
Тепло ладоням отдает.


Рецензии