Чем пахнет летний дождь?

Чем пахнет летний дождь? Листвой, травою,
И сладкой неба синевой!
А солнца свет, блестит над головою,
Радугой расцветшей и живой!
И дышится легко прохладой лета,
Когда дождём омыт простор!
Воистину, раздолье для поэта,
Куда ни глянь, поэмы видит взор!
Вот, лиственница аромат из хвои,
Смешала с тонким запахом берёз,
И получились летние духи,
Дождя и солнца некий симбиоз!
Но вот, закончено Природы омовенье,
Яснее стали дали, и нежней,
Как нет конца у чувств и вдохновенья,
Так нет конца симфонии моей!..


Рецензии
Как красиво сказано о летнем дожде: поэтично, нежно, бережно. В Ваших стихах чувствуется его аромат!

С уважением,

Евгения Краснова   05.09.2007 14:00     Заявить о нарушении