Осенний лист

Меня костер уже не греет
И еле-еле сердце тлеет,
А небо плачет за меня
Слезами редкого дождя.
И разбиваются о почву
Частички горечи моей.
Горит костер туманной ночью,
Туман ложиться меж ветвей.
Остыли угли и душа,
Лишь сердце еще бьется тихо
И слезы льются не спеша,
А ветер по щекам бьет лихо…
На ровном зеркале воды
Круги от слез упавших с неба
И смех береговой травы
И тонкий лунный лучик света,
Пробивший тучи горьких слез
И позабывший обо всем,
Летев от самых дальних звезд,
Упал на зеркало с дождем…
Но вдруг с осины лист упал,
Летел,боялся и дрожал.
Был ветром брошен на угли,
Я прошептал ему “Гори!”
И пламя,вспыхнув от листа,
Костер по-новому зажгло.
Согрелось тело и душа,
Стучало сердца так легко…


Рецензии