Как заболело снова лето

Температурит в осень лето,
Но не спасут его врачи.
Ты, осень глупая, об этом
На всю округу не кричи.

И как на праздник разодета,
Спеша ко мне на всех парах,
Не размывай дождём рассветы,
Не жги закаты во дворах.

И не гони друзей и время
От разгоревшихся костров,
Быть может, жизнь мою изменят
Давно мне нужных пара слов.

Быть может, новые дороги
вновь приведут нас в отчий дом,
И сердце вновь, как в детстве дрогнет,
Ещё не веря, что пуст он.

Температурит в осень лето,
Не ставь за упокой свечи,
и старой летнею приметой
Вернутся к нам весной грачи.


Рецензии