Перчатка за калиткой

(Альтернативный вариант стихотворения
Ильи Сельвинского «Уронила девушка перчатку»)

Я не видела тебя во сне,
Тень твоя к моей не прикасалась,
Чувства ты дарил своей жене,
Не ждала я с детства парус алый.

А когда цветение весны
Разлилось романтикой волшебной,
Не хвалил ты мягкий свет луны
В лоне тьмы движением душевным.

Видимо, мне было невдомёк,
Как моя перчатка на дорогу
Соскользнув, упала возле ног
Предвещеньем нежного пролога.

И она лежала в пустоте,
Не было тебя со мною рядом,
Ты был в каждодневной суете,
Не играло сердце серенаду.

Предо мной лежит моя стезя,
Осень достаёт свою палитру,
И по-прежнему глядят глаза
На перчатку за моей калиткой.


Рецензии
Целая история...

С праздником! Счастья!

Галина Прокопец   07.01.2022 23:15     Заявить о нарушении
Это - осенняя история. А написала я это стихотворение в процессе ожидания. Бывает и такое.
Спасибо, Галя.
С наступающим старым Новым годом.
Илана

Илана Арад   10.01.2022 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.