Тебя, любовь, благодарю

Сердец блаженное волненье
И чувства ласки во любви
В уста не вложишь, как варенье,
И не получишь вне семьи.

Уставший мир сердец и песен
Желает вызвать солнца ветр,
Настолько в сказках интересен
Живучий в кривде алчный метр ...

Но кривды принцип лживым нужен,
И образ их лишён ума,
Поскольку разум безоружен,
А при оружии - война.

Луны волну не скроют горы -
Её не скроет лёгкий лёд ...
Для жизни лет открыты поры,
И в них течёт целебный мёд ...

О нашей встрече думай, нежность -
Мы станем жить своим умом,
Когда правителей небрежность
Сумеем снять любви судом.

Наш суд, наш образ доброй встречи
Изменит волю здесь и там:
Опасный крен убрав предтечи,
Мы впредь откроем жизнь мостам.

Меняя мысли доброй лаской
Наш мир вернёт себе народ:
Вернёт сообщество оглаской,
Порядком жизни и свобод.

Наш суд и встреча с мыслью сдачи
Вернут в семью любви зарю ...
Мосты любви - мосты удачи -
Тебя, любовь, - благодарю!

10-20.08.2007г. Василий Мережкин


Рецензии
Да, пожалуй, в этом мире за многое можно сказать спасибо любви, ведь без нее не было бы и нашего мира, хотя многие со мной не согласятся... Но, если вдуматься...то это так.

Юлия Белая   05.12.2007 20:18     Заявить о нарушении