Ошпаринки

Диалоги со стихирянином Ошпаренным Димоном (справа - стихи Дмитрия, слева - мои варианты развития тем)

……………………………. Ошпаренный Димон
…………………………….http://stihi.ru/2006/08/16-2302
…………………………….Я не верю!
……………………………. «Всё как дым развевается, всё.
…………………………….Всё, и камень, в прах рассыпается.
…………………………….Неужели и эта любовь
…………………………….Вдруг со мною когда-то расстанется?
…………………………….Нет! Не может так быть! Я не верю,
…………………………….Что уйдёшь ты вдруг от меня!
…………………………….Повернёшься и хлопнешь дверью.
…………………………….И уйдёшь в темноту. Не любя.»
Коль уйдешь в темноту, не любя,
Я не стану хвататься за руки,
Не унижу мольбою тебя –
Обрекая на страшные муки
И на пытку любовью постылой.
Жалость мне ни к чему от любимой.
…………………………….http://stihi.ru/2006/08/09-295
…………………………….Ноша.
……………………………. «Нет, не знаю ещё я истины,
…………………………….да и ты, и никто,- лишь ОДИН.
…………………………….А кусочки знания кистями
…………………………….мир слагают из разных картин.
…………………………….Не жесток я, всего лишь неласковый.
…………………………….Не хочу так, но, видимо, мал.
…………………………….Я рисую мир разными красками.
…………………………….Свой и твой. Как сумел. Как познал.
…………………………….И не плачь по ночам ты, хорошая.
…………………………….Не кляни свой счастливый удел.
…………………………….Ты же знаешь судьба - это НОША.
…………………………….Я тебе лишь помочь захотел».
Да, я помню, что крест у каждого
В этом мире, конечно, свой!
И для труса и для отважного
Неизменно он будет большой,
Неотесанный,
………………рвущий в клочья плоть
И вонзающий в сердце гвоздь
И нельзя отдать, и сменить нельзя
И позвать на помощь. Но я
Уповаю на сострадание,
На глоток воды в гОрсти поданный,
На платок, ко лбу мне приложенный,
И на дружеское понимание...
…………………………….http://stihi.ru/2006/07/26-221
…………………………….Затихло ожидание.
……………………………. «Давай с тобой вдвоём уйдём
…………………………….Под капли торопливые.
…………………………….Перед серым полотном
…………………………….Затихло ожидание.
…………………………….Ветер землю бьёт дождём,
…………………………….Торопит дождь прощание.
…………………………….Позже вспомним мы о том,
…………………………….Как близки мы были,
…………………………….А сейчас стоим и ждём
…………………………….И совсем застыли.
…………………………….Глаза твои огромные
…………………………….Зовут меня тоскливо.
…………………………….Может я пойму потом,
…………………………….Что сейчас - счастливый.
Может я пойму потом
Всё про птицу счастья,
А сегодня под дождём
Мы должны расстаться.
«Мы должны…» Но почему,
Почему я еду?
И зачем, куда, к кому
По чужому следу?
Всё!.. Гудок… Плывёт вокзал…
Что ж он так и не сказал?…
Бьёт в висок тупая боль…
Губы обжигает соль…


Рецензии