Как зажечь звезду

 Как зажечь звезду свою лучистую?
 Может, в скандалиста шкуру влезть,-
 Распинать напористо, неистово
 Ханжество, ничожество и лесть?
 Или, обложив себя сравненьями,
 Воспевать природы красоту,
 Позабыв на время, без сомнения,
 Гулкую из шахты темноту?..
 Пусть слова слетают с неба гроздьями,
 Запевают с пульсом сердца в такт!
 Пусть мои стихи не станут звёздами,
 Но меня утешат. Это - факт!

 * * *


Рецензии