Винное забвенье

Листами пересыпана дорога,
Размеренно течёт равнинная река,
Я вдалеке от будничного смога,
Утерянная памяти моей чека.

Взрываются виски в похмельной паранойе,
И солнце светит ближе на полметра,
Не больно, просто по привычке ноет
Хрустальным голосом стареющего ветра.

Кровавыми слезами на скатерти вино,
два шага видят отдых у реки,
два шага, разделяющие дно,
два шага для других шагов
слишком далеки...

Смеётся ряска, возле берега танцуя,
И жизнь её подвержена теченью,
Круги камнями по воде рисуя,
Я поддаюся винному забвенью...


Рецензии