Арабески мужских суждений - 10

Несколько шуточных замечаний к замечательным сонетам Степа и Козьмы Иванова записала во время путешествий в Творческую Мастерскую Ежи. Спасибо!:)
………………………………………………………………………………Степ
………………………………………………………………………………Попсонет
………………………………………………………………………………http : //www.stihi.ru/2007/07/21-690

Под популярные мотивы
Сонет на блюде вносит Степ:
Стихи, как деревенский хлеб,
Вернули юности порывы

Как жаль, от Снежной Королевы
Давно уже растаял след,
Став бабою, за столько лет
Приобрела и нрав Минервы

По смыслу здесь другое слово,
Но почитая тень былого,
Впишу богиню в дар весне

Оковы, гимны и свобода –
Своя на все приходит мода.
Такой вот подиум в стране




………………………………………………………………………………Козьма Иванов
………………………………………………………………………………http : //www.stihi.ru/2007/07/11-2634

………………………………………………………………………………...Еще твой кот так мирно дышит.
………………………………………………………………………………Как я когда-то в спальне милой.
………………………………………………………………………………Зачем тогда не попрощался?..


Свою симфонию в стекло
Дождь так навязчиво вбивает,
А мне на стареньком диване
Опять уютно и тепло...

Сквозь полудрему ясно слышу,
Как грустно чашка «дзинь!» сказала -
Краситель в ней был из сандала…
Совсем не хочется на крышу...

Из кухни запах манной каши
И подгоревшей синей птицы,
А может это толькой снится…
Звонок в аппартаменты наши!..

Не нужен нам двуногий, тот
Когда есть я, любимый кот!


Рецензии