Я старалась тебя над пропастью удержать

Я старалась тебя над пропастью
Удержать,
Но ты рвался в свой мир навязчивый
Опять и опять…
Обжигаясь, падая ,
На самом краю…
Не хотел, не верил ты
В силу мою…

В то, что вытащить смогу тебя,
Уберечь.
От дурных, ненужных тебе влияний
И встреч.
От манящих в пропасть
Сверкающих автострад.
Увозящих тебя то ли в рай,
То ли в ад….

Я пыталась твой взор простуженный
Рассветом зажечь,
Чтобы сердце твое распахнулось
Для новых встреч,
Чтоб не падало камнем оно
На самое дно,
Чтобы не было тебе как сейчас -
Все равно!

На качелях – надежда-отчаянье
День ото дня.
Не приемля реальность, в которой
Теряла тебя.
Оступаясь, падая,
На самом краю
Так хотела, чтоб ты увидел
Как я – люблю!

Вот такого нескладного, слабого,
Пьющего алкоголь,
От реальности уходящего
В свою боль.
Вот такого развязно-шумного
По ночам,
И притихшего, нервно спящего
По утрам.

На краю, над пропастью
За тебя…
Бесконечно долгая
Шла борьба...
Кто кого…неведомо
Никому….
Только б мне не утратить веры,
Что все смогу…

23.08.2007


Рецензии
я верю в твои силы, Танюша!
счастья тебе! ведь оно есть производная победы....

Геннадий Манджиев   02.09.2007 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Гена!!! Хотя это не про меня, но все равно, спасибо!!!
Ты уже вернулся из отпуска ?

С теплом,

Татьяна Капель   02.09.2007 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.