Как назвать это чувство, живущее где-то внутри...

Как назвать это чувство, живущее где-то внутри...
Это - сладко-томящее.
Это - тревожно-зовущее.
Это - током сквозь сердце, что заставляет: смотри!
Это - звонкою плетью, что повелевает вдруг: слушай!

Это - странно-свободное от непременного "взять",
И от глупых обид,
И от ревности, жаждущей крови.
Что почти незаметно, но уже неизбывно. Печать.
Как посметь окрестить это странное чувство – любовью?...


Рецензии