Отболело, отлегло

Отболело, отлегло,
Страхи кончились внезапно,
На душе белым-бело,
На столе остывший завтрак.

Утомленный взгляд в окно
Сквозь пропыленные шторы,
Как забытое кино,
Наши кухонные споры.

Одинокой птицы крик
В бесконечности небесной.
Что есть жизнь? Короткий миг
В оболочке неизвестной.

У каминного огня
Отогреться мне едва ли.
Где ты, как ты без меня?
В пустоте слова пропали...

Тени пляшут по углам,
Нет печали, нет желаний,
По страницам старых драм
Прогуляюсь без страданий.

Отмечталось, отцвелось,
Отзвенела медью осень,
Камнем в сердце улеглось,
И не сдвинуть и не сбросить.

сентябрь 1994


Рецензии