Огонь вода медные трубы

Он к власти рвался, как зверь.
Думал, что власть – свобода.
Увещевала: пыл поумерь,
Ведь не открыть, забитую  дверь.
Власть - это тоже работа,
Только другого рода.
Много сложнее, поверь!
Избран, диктует закон.
В правлении городском,
Воз и тележка работы,
О сирых, больных заботы.
Не видимся, вечно в делах.
Раз встретились впопыхах,
Ему сказала смешком:
Не вижу счастья в глазах.
Костюм из ткани бостон.
Такой красивый фасон,
А выглядишь, как эпигон.
Скажем прямо, не ах.
Звала: приходи вечерком,
Тебя угощу коньяком.
Вспомним о наших друзьях.
Как рисковали в горах,
Как в связке шли всемером,
И грелись одним костром.
А хочешь, снова пойдём,
Высоты свои покорять?
Друзей соберём опять.
С эхом в горах хором споём.
Будем, как раньше, мечтать.
Нельзя, у меня режим,
Расписанный секретарём.
Опаздываю на приём.
Голосом, чьим-то чужим,
Мне отвечал под дождём,
Друг, торопливо и грубо.
Тот, что проверен огнём,
С кем,мы сквозь воду прошли.
И только медные трубы,
Не одолел, завлекли.
За славой его повели.
Мне Друга безмерно жаль.
Камнем на сердце печаль.
Зачем ему гор высота?
Времени нет, суета.
После придёт пустота.
В словах моих есть мораль.
Жизнь наша это спираль.
У всех  своя - высота
У всех своя-вертикаль.
У всех своя-правота.


Рецензии
" Согласна с предыдущим оратором!" )))

Светлана Обрандт   30.01.2014 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.