Картинка 3 Каждый день суббота

Каждый день-суббота.
Солнцу нет свободы.
Кроет небо мглою
Летняя зевота.

Время мелет мельник
Каждый понедельник,
Колет руки вторник
Время – это ельник.

Ходим на работу
Всегда, кроме субботы
С желанием просыпаться
Каждый день в субботу.

С улыбкой над кроватью,
Улыбкой в медальоне,
В нарядном красном платье
Мы курим на перроне.
 
Мы пьем вино и воду,
Ропщем на погоду,
Красим синим мелом
Небо цвета соды.

Каждый день в субботу
Глядим на самолёты,
Гуляем по Измайлово,
Забыв про все заботы.

Мы зажигаем свечи
Каждый, каждый вечер
В дверь стучится праздник:
«Здравствуй, вот так встреча!»

Вновь и вновь суббота.
Мысли на свободу.
Кроет небо мглою
Летняя зевота.

Мы поём по нотам
На крыльях самолёта
Лето - это театр,
Где каждый день - суббота.


Рецензии