Операм волго-вятского рубоп и ур

 Не раз сидели мы в засаде,
 Бандитов ждали, что придут.
 Патрон в патроннике стоит
 И палец на курке лежит.

 Минуты тянутся уныло,
 На стенке "ходики" спешат.
 И сердце в ожиданьи ждет,
 Когда же тот бандит придет?

 За дверью шепот ухо ловит.
 Мы в ожиданьи напряглись.
 Бандит подкрался незаметно,
 Он сам боится в сеть попасть
 И сесть надолго, либо пасть.

 Он ствол достал,затвором щелкнул
 Все в ожиданьи напряглись,
 Адреналин мгновенно хлынул
 Мозги он всем нам прояснил.

 Они зашли, не ждали видно,
 Что их давно уже здесь ждут.
 Мгновенный бой и лужи крови...
 Закончен их преступный путь
 И можем мы теперь вздохнуть.

 Теперь в контору, на допрос.
 И учиним мы им опрос-
 Кого убили, запытали,
 Кого зарыли, обокрали?

 Не сладко будет им у нас.
 Бояться будут вновь попасться,
 Чтоб на допрос к нам не попасть
 На все вопросы отвечать.

 РУБОП наш славился допросом.
 И громких дел там мастера,
 Бандитам там была "труба".
 И преступленья, что свершили,
 На "явки" сразу же строчили.

 И говорили, что потом,
 Ходить не будут на разбой,
 Жизнь мирную свою вести
 И добрых граждан не трясти.

 Мы им поверим, и на суд,
 Дела кровавые несут.

 Судья объявит приговор:
 Кому по пять, кому по десять,
 Кому по двадцать лет тюрьмы,
 Страну почистили от тьмы.

 На зону едет жулик, вор,
 Убийца, урка, наркоман
 И злостный парень- хулиган,
 Насильник и маньяк туда же.

 И слава нашим операм,
 Которые рискуя жизнью
 Спокойно позволяют спать,
 Преступников в "узде" держать.

 03.07.07. Москва


Рецензии
Истислав,видимо"своим народом" Вы считаете бандитов,"отморозков",которые перешагнули через все свои моральные принципы и совершали жуткие преступления против беззащитных граждан.Я это видел своими глазами. Видно у Вас уже были проблемы с нашими органами внутренних дел, судя по стихотворению "Ментам...". Ваше желание быть палачем также не понятно с точки зрения психически нормального человека.А то, что РУБОП и УР хорошо работали и работают, это Вы правильно подметили.

"РУБОП всегда непобедим,
Дрожат бандиты перед ним!"

В.Болтунов

Владимир Болтунов   28.08.2007 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.