Мы сварим при встрече отличный компот

«Освежите меня яблоками, подкрепите меня вином, ибо я изнемогаю от любви...» Суламифь

Закатное солнце пытается тщетно,
Коснуться моих потускневших волос.
Еще один год пролетел незаметно
И в Лету упав, опечалил всерьез:
Не тем, что растаяли дни без возврата,
Не тем, что уже ничего не вернешь,
А тем, что по-прежнему крылья заката
Меня от тебя закрывают. Ну что ж...

Бредем одиноко по разным тропинкам,
С другими гуляем, мечтаем, поем,
Съедаем от яблок одну половинку,
Вторую пытаясь сберечь на «потом».
Но яблоки вянут, и жухнут, и сохнут,
И свежесть теряют...Который уж год.
Что делать... наверно, из тех сухофруктов
Мы сварим при встрече отличный компот.


Рецензии