Ах мне не нужно уверений

Ах мне не нужно уверений
В всеобщей , пламенной любви.
Еще умы полны сомнений
При наступлении зари.
 
Не в силах кто-то находиться
С моею раненой душой,
Быль заменяют небылицей,
К тому ж жестокой и пустой.
 
Бывает так , что я вдруг кинут
К толпе неистовых бродяг,
Но вдруг случиться, я покинут
И сломлен грузом передряг.
 
Но все пройдет и снова песни
В моей квартире зазвучат,
Жить снова станет интересней,
Вновь не останется преград.
 
Случиться - сам я всех покину,
Уйду в заоблачную даль ...
Но я опять, ни где не сгинув ,
Вернусь прозрачный ,как хрусталь.
 
Но лишь Луну и небо ночи
Уже покинуть не могу.
Брожу один в печальной роще,
Стихи потерянные жгу.
 
Люблю я лес , когда беспечный,
Стоит шумя своей листвой.
Еще огонь, что друг мой вечный,
С своей неистовой душой.
 
Но есть потерянное, что-то
И дни отчитаны уже,
Приходят новые невзгоды
И как-то пусто на душе.
 
И снова боль нахлынет в сердце,
И снова будет только Ночь,
А за спиною скрипнет дверца -
Друзья опять уходят прочь.
 
Так будет все. И только в небе
Льет свет серебряный луна.
На этой пагубной планете
Моя бессменная звезда.
 19-20 декабря 1992, Ленинград


Рецензии