Чародей

 1.
Сверкал на небе круг луны
И волк уныло выл,
А чародей на зов войны,
По речке в лодке плыл.
 
И видел он сиянье звезд
В небесно глубине,
И слышал он журчанье слез,
Текущих по реке.
 
На горизонте видел он,
Огромный столб огня,
И понял он увидев сон,
Что будет смена дня.
 
А сменит день лихая ночь
с бокалом полнм мглы,
И эта Ночь - родная дочь,
Могилы и войны.
 
И разносился лязг мечей
Во все концы Земли
И сотни траурных свечей
В могильниках зажгли.
 
И знал он много тех дорог ,
Ч то выведут людей ,
Но прекратить войны не мог
Могучий чародей.
 1 октябрь 1990, Москва
 
 2.
И скорбно смотрит он на мир
Охваченный войной.
На небо стертое до дыр
Над с жженою травой.
 
На потемневшие поля,
На города в огне,
На обмелевшие моря,
Как в самом страшном сне.
1999(?)


Рецензии