На балу

Она стояла в красном платье,
Смотрела прямо на меня.
Но что и как я мог сказать ей?
И что мне делать, не любя?

Она светилась ярким светом,
Влюбленном взглядом лишь маня.
Она любила безответно...
Как жаль, что выбрала меня!

А я стоял в своем костюме,
Смотря лишь на нее одну.
И был в глубоком я раздумье,
Но понимал, что не люблю.

И вдруг решение явилось,
Меня немного испугав,
В сознанье пулею вонзилось,
К каким-то действиям призвав.

И, подойдя, я подал руку,
Пригласил потанцевать.
В ее глазах погасла скука,
Позволив духу ей воспрять.

Мы танцевали до упаду,
Веселясь, вместе кружились.
Смех ее мне был наградой,
И вот тогда мы с ней сдружились...

Давно закончен уж тот бал,
Мы вместе десять лет уже.
Такой любви я не встречал
И чистоты такой в душе.

Но до сих пор мне не забыть
Свое постыдное решение:
Хотел лишь танец подарить,
Доставить счастье на мгновенье.

Исчезнуть я хотел затем,
Мечтами как бы испариться.
Как хорошо, что мыслям тем
Не суждено так было сбыться.


Рецензии
Привет! А мне наоборот кажеться что здесь в ритми есть какая то фишка, изюминка! И идея хорошая! МОЛОДЕЦ! Сейчас еще что нибудь новенькое из твоего прочию!

Алексей Топольняк   03.09.2007 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.