Тихая, хворая осень

Тихая, хворая осень.
Туч утомлённых возня.
Вечною зеленью сосен
Бредит сухой березняк.



Тропка от дождика – кашей.
В поле оставленный сноп.
Слышу я сдавленный кашель
Мрачных, поникших чащоб.



Мне ли не знать этой грусти,
С голью распаханных нив?
Край мой родной – Захолустье
Снова уныл и сонлив.



Но возвращаюсь я всё же,
Веруя в русскую молвь:
Если мне жаль бездорожье,
Значит дорога – любовь.


Рецензии
Грустные стихи, но последняя строчка обнадеживает. Спасибо. Людмила.
Забегайте.

Даниловцева Людмила   27.08.2007 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам большое! Обязательно к Вам загляну.

Алшар   27.08.2007 18:47   Заявить о нарушении