Мой верный враг...

Мой верный враг, твою обитель,
Я нонче скромно посетил,
Мой всевозможный победитель,
Я зло к тебе в душе хранил.

Как барс я крался за тобою,
Как тень ластился на снегу,
И тихой , мягкою ходьбою,
Рысцою легкой на бегу.

К тебе я шел, я жаждал мести,
Змеёй юлил я меж камней,
Я знал , что козырь нынче «крести»,
Но «буби» были мне милей.

Я шел шаг в шаг сквозь дни и годы,
И вот теперь тебя настиг,
Гудком прощались пароходы,
С тобою в этот самый миг.

К тебе я вышел тихо в спину,
Из полутьмы когда не ждешь,
Не пожалев твои седины,
Я вынимаю острый нож.

Ах как мило мгновенье мщенья,
Не этого ль всегда хотел?
Не этим жил я в возмущенье?
Перешагнув тьму душ и тел…

Ты расслабляешься не зная ,
Что сзади «рок» пришел к тебе,
И воздух с силой разверзая .
Идешь как в праздничной гульбе.

Ну что ж нож нынче под лапатку?
И делу кажется «конец»,
И я засну так сладко, сладко,
Как усыпляет Бог-отец.

Блеснуло лезвие в потемках,
Кинжал я над тобой занес,
И призадумался я только,
А стоит ли бить в спину нож?

Бить в спину? Это ли достойно?
Такого верного врага…
Не лучше ли в пустыне знойной,
Глаза в глаза , раз навсегда?

Гарцуя на коне с ухмылкой ,
Перчатку кинуть к сапогам,
И биться честно в битве пылкой,
Жизнь вспоминая по слогам.

Я знаю в этом мире диком ,
Все «на войне как на войне»,
И все грешат пред светлым ликом,
Взывая Господи к тебе.

Но не хочу я подлой мести,
Хоть много лет я мести ждал,
Когда в башке такие вести,
Я опускаю свой кинжал.

Ну что ж ,живи еще немного ,
Сегодня «рок» тебя щадит,
Хвалу воздай за это Богу,
Он уготовил тебе щит.

Гонца направлю я с стрелою,
И объявлю «Иду на Вы»,
Чуть позже встречусь я с тобою,
Мой вечный враг в моей крови.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.